10:00-19:00
10:00-20:00
г. Красноярск,
ТЦ «Бульвар»
ТЦ «Республика»
Корпусная мебель на заказ
10:00-19:00
10:00-20:00
г.Красноярск, ул. Вавилова 1, стр. 54
пр. Красноярский рабочий, 27/4, 1 этаж, ТЦ «Бульвар»

Кухни до потолка – модно и удобно

Производители мебели обычно предлагают стандартные варианты, при установке которых всегда остается свободное пространство между верхними навесными шкафчиками и потолком. В итоге такого решения полученное пространство не выполняет никаких функций, на поверхности шкафов скапливается пыль и жир, уборка которых вызывает затруднения. При этом на каждой кухне не хватает мест для хранения.

Поэтому в настоящее время во всем мире становятся все более популярным такой вариант, как кухня до потолка, сделанная на заказ под параметры определенного помещения. Данный гарнитур занимает все полезное пространство помещения, от пола до потолка.

Но, несмотря на мировой успех, многих хозяек мучает вопрос: так ли уже удобно такое решение?

В этой публикации мы постараемся дать объективную оценку данного решения, расскажем вам о плюсах и возможных минусах такой конструкции, чтобы помочь принять верное решение.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Возможность размещения необходимых вещей в гораздо большем количестве.
  • Единство фасадов позволяет создать гармоничный интерьер.
  • Эффектный внешний вид мебели в большом пространстве.
  • Удачный подбор мебели до потолка визуально увеличивает высоту помещения.

К минусам можно отнести следующие факторы:

  • Затруднения при монтаже таких гарнитуров в помещениях с наличием потолочных многоуровневых конструкций.
  • Заказывая мебель по индивидуальным размерам, необходимо учесть особенности прокладки коммуникаций: воды, канализации, газа, электроэнергии.
  • Чем больше площадь фасадов, тем выше будет стоимость. Такой вариант не подойдет тем, кто хочет купить эконом вариант.
  • Возможные неудобства в эксплуатации таких конструкций для невысоких людей.

Но все имеющиеся недостатки конструкции перекрываются неоспоримым преимуществом. Это наличие дополнительного пространства для хранения вещей! В верхних ярусах можно хранить самые разные предметы: от утвари до бытовой техники. Но оптимальный вариант — расположить на полках и в ящиках под потолком вещи нечастого пользования: парадные сервизы, вазы, различной емкости контейнеры, электромясорубку, наборы стаканов и бокалов и т.д.

Наши рекомендации

Если, взвесив все плюсы и минусы, вы все-таки приняли решение в пользу такой конструкции от производителя, стоит воспользоваться нашими рекомендациями, чтобы визуально увеличить высоту помещения:

  • Рисунок на обоях должен располагаться в вертикальном направлении.
  • Материал фасадов должен быть светлых тонов.
  • Чтобы интерьер легко воспринимался, стоит использовать глянцевую отделку.
  • Чтобы сделать интерьер помещения более воздушным, замените закрытые шкафчики витринами.
  • Начав пользоваться такой мебелью, вы оцените все достоинства шкафчиков до потолка, ведь на вашей обновленной кухне будет достаточно места для хранения всего, что может понадобиться хозяйке.

Основная функция любой мебели — скрыть от чужих взглядов все лишнее. И кухни до потолка с этой задачей справляются прекрасно. К тому же, предметы, лежащие в верхних закрытых шкафчиках, не покрываются пылью и не загрязняются. Те, кто уже пользуются таким гарнитуром, по достоинству оценили представившиеся им возможности: увеличилось пространство для хранения, скрыто от постороннего взгляда все, что нарушает гармонию и единство оформления пространства помещения.